Lomba Anugerah Inovasi Daerah 2024 kembali dimulai

Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Provinsi Lampung dengan bangga kembali mengadakan Lomba Anugerah inovasi Daerah (MBRIO) pada tahun 2024 sebagai upaya Balitbangda membudayakan dan menumbuhkan daya adopsi, replikasi dan modifikasi dalam bentuk yang inovatif di Provinsi Lampung.

Target peserta yaitu peneliti, pelajar (tingkat SMP dan SMA) dan juga masyarakat umum. Tema yang diangkat pada Tahun 2024 adalah “Inovasi lestari yang menginspirasi” sebagai titik awal membangkitkan semangat menuju pembangunan berbasis kelitbangan yang lestari, aplikatif dan tepat guna.

Tidak seperti MBRIO 2023, pengukuran pada MBRIO 2024 ini mengadopsi kerangka konseptual dan metode pengukuran Inovasi yang terdiri dari tiga komponen yang membentuk nilai dari inovasi, yaitu struktur, performa dan cipta rasa. Selain tata tulis karya ilmiah, diharapkan peserta juga mempersiapkan poster, dan video inovasi sehingga dapat mendiseminasikan hasil karyanya lebih luas lagi melalui lomba ini.