Balitbangda Provinsi Lampung mengadakan FGD Rencana Aksi Kegiatan Inkubasi Teknologi Pengolahan Tepung Ubi Kayu Tinggi Protein bersama Politeknik Negeri Lampung. Tujuan diadakanya FGD ini adalah sebagai solusi untuk memberdayakan ubi kayu menjadi olahan pangan yang tinggi protein.
📌 Beni Hidayat selaku Direktur Politeknik Lampung mengatakan bahwa tepung ubi kayu tinggi protein ini sangat baik untuk kesehatan khususnya bagi penderita penyakit Diabetes karena kandungan glukosa pada tepung ini sangat rendah sehingga aman untuk dikonsumsi bagi penderita diabetes, (Rabu, 7 Agustus 2019).
âž–âž–âž–âž–âž–âž–âž–âž–âž–âž–âž–
#bandarlampung#lampung
#fgd#politekniklampung#ubikayu
âž–âž–âž–âž–âž–âž–âž–âž–âž–âž–âž–