Balitbangda Lampung menginisiasi Pembahasan Kajian Pengembangan Perkeretaapian di Provinsi Lampung

Tabikpun!!!

Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Provinsi Lampung menginisiasi Diskusi Pembahasan Kajian Pengembangan Perkeretaapian di Provinsi Lampung, Kamis 24 Mei 2018 di Ruang Rapat Balitbangda.

Diskusi ini dihadiri oleh beberapa OPD antara Lain Bappeda Provinsi Lampung, Dinas Perhubungan Provinsi Lampung, Dinas Perhubungan Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung, Bappeda Kota Bandar lampung, Bappeda Kab Lampung Selatan, Bappeda  Kab Lampung Tengah,  Bappeda Kab Waykanan, Balitbangda Kab Pesawaran, Balitbangda Kab Tanggamus,  Balitbangda Kab Lampung Selatan, Balitbangda Kab Lampung Tengah, serta beberapa Tenaga Ahli Gubernur. Selain itu, turut hadir dari beberapa BUMN antara lain Pelindo, PT. Bukit Asam, PLN di Provinsi Lampung.

Perlu diketahui, di Provinsi Lampung sudah pernah dilakukan beberapa kajian/desain perencanaan pengembangan prasarana dan layanan kereta api, namun dilakukan secara parsial dan sudah out-ofdate dengan cepatnya perkembangan terkini. Sehingga Perlu dilakukan penyusunan grand design pengembangan perkeretaapian di Provinsi Lampung untuk mengintegrasikan mozaik yang ada menjadi dokumen acuan bersama dalam dalam menata dan mengembangkan moda transportasi berbasis rel di Provinsi Lampung.

Dari diskusi tersebut, Hasil yang diharapkan : tersedianya kajian ilmiah sebagai landasan atau acuan dalam merumuskan agenda (program/kegiatan) pengembangan perkeretaapian di Provinsi Lampung dengan menyusun Dokumen Kajian Kereta Api.