Penyerahan Anugerah Inovasi Daerah (MBRIO) 2023

Tabik Puun…

Penyerahan hadiah Lomba Anugerah Inovasi Daerah (MBRIO) Provinsi lampung Tahun 2023 dilaksanakan dalam rangkaian Perayaan Hakteknas ke 28 Provinsi Lampung. Peserta sejumlah 18 tim dalam 3 kategori (Peneliti, Pelajar, Umum) yang merupakan inovator di bidangnya masing-masing menerima hadiah insentif dan trophy beserta sertifikat yang ditandatangani Gubernur Lampung.

Panitia kegiatan Kabid Penerapan Iptek Bapak Drs. Sena Adhi Witarta, M.H, mengingatkan mengenai tujuan utama lomba yaitu mendorong dan meningkatkan budaya inovasi berbasis teknologi dikalangan pelajar, masyarakat umum, dan peneliti yang dapat bermanfaat bagi masyarakat khususnya di Provinsi Lampung. Disamping itu juga sebagai sarana edukasi di bidang penelitian, pengembangan dan inovasi dan sebagai wadah publikasi dan informasi hasil-hasil penelitian yang telah dilakukan oleh peneliti, pelajar dan masyarakat di Provinsi Lampung.

Rangkaian lomba ini dilaksanakan selama kurang lebih  9 (sembilan) bulan, dengan jadwal pelaksanaan sebagai berikut; Pendaftaran, Seleksi naskah, Pengumuman lulus site visit, Pelaksanaan site visit s.d Juni 2023, Pengumuman presentasi akhir, Pelaksanaan presentasi akhir (Agustus) dan Pengumuman pemenang  & Penyerahan hadiah.

Tidak lupa panitia juga mengucapkan terimakasih yang sebesarnya kepada Dewan Juri yang terdiri atas 9 orang, sebagai berikut:

·         Ir. Hamartoni Ahadis, M.Si (Balitbangda Provinsi Lampung)

·         Riza Muhida, Ph.D (Universitas Bandar Lampung)

·         Prof. Dr. Joni Agustian, St., M.Sc (Universitas Lampung)

·         Dr. Ir. Budi Kusarpoko  (Badan Riset Dan Inovasi Nasional)

·         Dr. Si. Dedi Darwis, S.Kom., M.Kom (Universitas Teknokrat Indonesia)

·         David Candra Birawidha, St., M. Si (Badan Riset Dan Inovasi Nasional)

·         Nofirdon Muchtar, Sp., Me (Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Provinsi Lampung)

·         Dini Marini, Se., M. Si., Mm (Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Dan Transmigrasi Provinsi Lampung)

·         Tabrani, Sh (Balitbangda Provinsi Lampung)