Rapat Awal Lomba Anugerah Inovasi Daerah 2024

Rabu 20-3-24.

Telah dilaksanakan rapat awal Lomba Anugerah Inovasi Daerah Tahun Anggaran 2024. Kepala  Bidang Penerapan Iptek Badan Litbang Daerah Provinsi Lampung, menyatakan bahwa perlombaan kali ini dilaksanakan secara efektif dan efisien sesuai marwah Balitbangda yaitu mengemban tugas meningkatkan ekosistem Inovasi yang membentuk kemandirian dan daya saing bagi masyarakat Lampung. Tema lestari disematkan dalam lomba tahun ini untuk menitikberatkan pada penggunaan kreasi lokal dan ketahanan terhadap perubahan.

Dewan Juri telah dibentuk mewakili secara holistik bidang yang paling sering muncul didalam lomba ini sejumlah 5 orang. Penilaian dibagi menjadi 3 penilaian dengan tahapan ;

1. Seleksi Naskah
  2. Seleksi Presentasi
  3. Seleksi Akhir Produk Inovasi

Dalam arahan nya PLT Kepala Balitbangda Prov Lampung, Dani Wahyudi S.STP, MSi berkata sosialisasi perlu ditingkatkan penggunaannya terutama mengatasi kesenjangan dalam pendaftaran diakibatkan bulan ramadhan dimana serign terjadi kecenderungan peserta untuk tidak memperhatikan pekerjaan berat. Provinsi Lampung memerlukan motivasi yang lebih banyak dalam melahirkan karya karya inovasi sehingga diharapkan seluruh yang hadir dapat berkontribusi aktif melaksanakan lomba ini dengan semangat dan motivasi yang kuat. Kegiatan diakhiri dengan foto bersama.