Rapat Evaluasi Monitoring Pengelolaan Pengaduan SP4N LAPOR

Balitbangda Provinsi Lampung diwakili Katimja Teknologi Terapan, menghadiri rapat evaluasi monitoring pengelolaan pengaduan pemerintah Provinsi Lampung (14/9/23).

Acara dibuka oleh Sekretaris Daerah, Ir. Fahrizal Darminto M.A. dengan narasumber Ombudsman dan Kantor Staf Presiden RI. Melalui acara ini diharapkan sinergi dari KLD dengan sistem SP4N Lapor! sehingga tercipta Good Governance ditengah era informasi. Keterbukaan dan kewajiban informasi harus diterapkan, dan aspirasi serta pengaduan harus dapat mengejar target 2024 yaitu 90% clearance dari data Pemda per 31 Maret 78%.

Aplikasi SP4N LAPOR! telah terintegrasi dengan 'Simpel Ombudsman',sehingga apabila pengaduan >60 hari tidak ditindaklanjuti, dapat diteruskan kepada Ombudsman.