Sukuran HUT Ke-77 Korps Brimop Polri

#Repost @pemprovlampung_
——
Sekdaprov Fahrizal Darminto Hadiri Syukuran HUT ke-77 Korps Brimob Polri, Kapolda Lampung Akhmad Wiyagus Bacakan Amanat Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo

LAMPUNG SELATAN ---- Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, diwakili Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto, menghadiri Syukuran HUT ke-77 Korps Brimob Polri, di Gedung Serba Guna Presisi Polda Lampung, Lampung Selatan, Senin (14/11/2022).

Syukuran HUT Brimob tersebut mengusung tema: Setia, Berani, Ikhlas, Berbhakti untuk Negeri.

Pada acara ini, Kapolda Lampung Irjen. Pol. Akhmad Wiyagus membacakan amanat Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo.

Dalam amanat tersebut diungkapkan harapan Kapolri melalui peringatan HUT Brimob 2022. Kapolri berharap jajaran Korps Brimob Polri senantiasa berpegang teguh kepada janji, memiliki kepercayaan diri yang kuat, rela berkorban, berhati bersih, serta siap mengerahkan segenap tenaga, pikiran dan jiwa raga untuk kepentingan bangsa Indonesia.

“Selaku Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia, dengan rasa bangga saya mengucapkan selamat ulang tahun ke-77 kepada seluruh keluarga besar Korps Brimob Polri dimana pun berada. Semoga seluruh personel Korps Brimob Polri selalu diberikan kekuatan, kesehatan dan keselamatan dalam menjalankan tugas menjaga keamanan dan ketertiban di seluruh wilayah NKRI maupun dalam melaksanakan misi perdamaian dunia,” ujarnya.

Kapolri mengapresiasi setinggi-tingginya atas keberhasilan Korps Brimob Polri dalam berbagai pelaksanaan tugas.

"Dan saya berharap kepada Bhayangkara sejati Korps Brimob Polri untuk terus menjaga dan meningkatkan kemampuan dalam menghadapi berbagai tantangan tugas yang akan dihadapi baik dalam menjaga keamanan NKRI maupun pengamanan agenda-agenda kegiatan nasional yang akan kita laksanakan bersama," ujarnya.

Agenda tersebut yakni
Pemilu tahun 2024, maupun agenda internasional seperti pengamanan pelaksanaan KTT G20 di Bali tahun 2022 dan kegiatan pemulihan ekonomi nasional yang terdampak akibat pandemi covid-19 dapat kita pulihkan lebih cepat dan bisa bangkit lebih kuat.